Лечебные свойства моллюсков: миф или правда?
Можно с уверенностью сказать, что мясо улитки – это настоящий деликатес! Оно содержит огромное количество белка, витаминов и минеральных веществ.
Кроме того, употребление мяса моллюсков способствует понижению уровня холестерина в крови, благодаря большому содержанию жирных кислот.
Мясо улиток можно смело есть в качестве диетического продукта, так как оно содержит комплекс незаменимых аминокислот.
Полезные и питательные свойства моллюсков были подмечены ещё в древние времена. В Египте и Вавилоне улиток считали символом вечной жизни и молодости.
В Древней Греции обнаружили удивительные восстанавливающее свойства слизи улиток, которая обладает мощным регенерирующим действием. Сам Гиппократ считал, что употребление моллюсков положительно сказывается при лечении различных заболеваний желудка.
Также в старину улиток использовали в медицине для лечения легочных заболеваний. Народные целители садили улитку на кусочек сахара и после того, как он покрывался слизью, давали заболевшему.
Кроме того, в моллюсках содержится большое количество магния, который оказывает успокаивающее действие на нервную систему и помогает в борьбе со стрессом. А препараты из улиток помогают нейтрализовать нежелательное побочное действие антибиотиков.
Улитки – это не панацея от всех заболеваний! Но мы можем утверждать, что полезные и питательные свойства моллюсков уже давно доказаны и имеют документальное подтверждение.
В Крыму предоставлена уникальная возможность лично испытать целебные свойства улиточного мяса.
Прямо сейчас вы можете заказать готовые замороженные блюда из улиток для домашнего приготовления:
🔸 улитка по-бургундски с ароматным чесночным соусом;
🔸 улитка с соусом из сладкого перца!